Kenalan sama Instrumentasi Industri

Minggu lalu penulis mendapat tugas dari dosen, memposting hal-hal mengenai instrumentasi Industri setiap pekan. So, walaupun tidak terlalu nyambung dengan isi blog ini gak apalah, sekalian nambah  tema, hehe …

Pertama saya akan mengangkat pengertian Instrumentasi Industri dari bahasa bahsa inggris ( soalnya kebiasaan banyak dari mindset kita mengatakan kalo pake bahasa inggris pasti valid tidak terkesan ngawur ) Lanjutkan membaca “Kenalan sama Instrumentasi Industri”

Kenalan sama Instrumentasi Industri

Program penjumlahan matrik menggunakan bahasa C

Program ini merupakan sebuah materi kuliah pemograman II. walaupun sebenarnya program ini lebih tepatnya di jiplak paten dari buku “Petualangan Bahasa C” tulisan Jasson Prestiliano. Aku juga kurang tau kenapa materi kuliahnya hanya menulis ulang script itu. Aku juga sebenarnya belum sempat untuk aham seluruh bagian dari script ini. Karena memang belum sempat di jelaskan. Tapi tak apalah untuk saya share mungkin ada yang ingin tahu materi buku diatas, atau buat temen-temen yang belum sempet ngopy scriptnya pas waktu ngetik di lab. Atau buat para master yang bisa ngebantu ngejelasin nih program, semuanya yang mau melihat, mengopy, menanyakan, menginterupsi semuanya saya ucapkan Matur Suwun…. :-P. dan semoga bermanfaat. ini scriptnya:

——————————————–awal script———————————————–

Lanjutkan membaca “Program penjumlahan matrik menggunakan bahasa C”

Program penjumlahan matrik menggunakan bahasa C

Membuat Animasi sederhana Dengan Bahasa C

Sebelum UTS malah mendapat satu beban tugas yang lumayan berat. Membuat animai robot berjalan memasuki ruang. pertama dapet soal sudah kebayang susahnya….., kok tiba-tiba maen animasi pake bahasa c lagi, padahal program seperti biasa aja masih banyak kesulitan..

setelah cari kesana-kemari , akhirnya…….. enggak dapet-dapet contohnya…. mulai dari www… sampe’ wek-wek ga’ nemu-nemu,

hem.. akhirnya hanya untuk memuaskan dosen terciptalah script animasi menggunakan perulangan. mugkin temen2 ada yang lebih jago atau yang perlu bantuan, semuanya deh pokoknya jangan lupa ya sapa-menyapa di bagian komentar…

ini script nya, copy paste di borland c++, soalnya program ini hanya berjalan di borland, untuk dev library conio.h nya tidak tersedia

—————————————————— Lanjutkan membaca “Membuat Animasi sederhana Dengan Bahasa C”

Membuat Animasi sederhana Dengan Bahasa C