Berdamai Dengan Diri Sendiri ?

jasa sualap malangAnda mungkin sering merasa sulit dalam mengatasi suatu hal, seperti rasa malas. Atau bahkan Anda merasa bahwa seluruh usaha Anda terhambat oleh sesuatu namun Anda tidak tau mengapa. Bisa jadi yang perlu Anda lakukan hanyalah berdamai dengan diri sendiri.

Untuk penjelasan selanjutnya, berikut saya repost tulisan dari Bapak ARIF RH, Pada website (ikhlaspasrah.com). Berikut ulasannya : Lanjutkan membaca “Berdamai Dengan Diri Sendiri ?”

Berdamai Dengan Diri Sendiri ?

Sedang Penuh Tekanan? Cobalah Ini! -re

Ini tulisan dai Putu Yudiantara (http://putuyudiantara.com)

tips mengatasi tekanan, stress

Hidup adalah momen yang penuh dinamika, bahkan orang yang kelihatannya paling bahagia sekalipun pastinya memiliki dinamika yang beragam dalam kehidupannya, dan yang menjadi pembeda antara orang bahagia dengan orang yang hidupnya sengsara  sering kali bukan masalah yang dihadapinya, namun bagaimana mereka menghadapi masalah tersebut.

Cara kita bereaksi terhadap apa pun yang terjadi dalam kehidupan kitalah yang kemudian menentukan apa yang akan berikutnya terjadi. Jika anda menemui sebuah tantangan lalu cara anda bereaksi sangat destruktif, maka tentunya tantangan itu akan berubah menjadi masalah besar yang semakin rumit, dan sebaliknya saat anda bereaksi dengan cara-cara yang konstrukti, dengan memanfaatkan segala “bekal” yang telah tersimpan dalam diri kita, maka tantangan bias menjadi peluang.

“Ah, ngomong sih gampang, prakteknya yang susah!”, Mungkin ada diantara anda pembaca yang saya cintai yang berpikir seperti itu. Lanjutkan membaca “Sedang Penuh Tekanan? Cobalah Ini! -re”

Sedang Penuh Tekanan? Cobalah Ini! -re

Tips Dalam Belajar Sulap -reblog

Ini adalah tulisan dari Rendy Fudoh (http://rendyfudoh.com)

tips sulap

Notes, tulisan yg gw tulis disini akan mengandung spoiler dari berbagai alat yg dipakai dalam sulap sehari – hari. Dan alat yg gw spoiler adalah alat umum yang ada di berbagai toko sulap. Toh yg baca jg sebagian besar adalah para pesulap sehingga mereka juga sudah tahu alatnya. Dan apabila yg baca adalah org awam, 99% mereka akan lupa nama alat yg gw tulis dalam waktu maksimal 2 hari.

Gw memang agak jarang untuk mengpost artikel seputar sulap di web gw. Hanya saja gw yakin ketika gw post suatu artikel, itu adalah artikel yg benar2 gw pikirkan masak – masak lepas dari apakah artikel tersebut kontroversi atau tidaknya. Dan kali ini, tulisan gw menyasar ke orang yang baru saja belajar sulap dan belum sampai 1 tahun dalam belajarnya. Oleh karena itu, dalam menulis artikel ini, gw akan menuliskan terlebih dahulu berbagai perilaku orang2 yg baru belajar sulap -secara garis besar- dan baru kemudian gw menuliskan berbagai tips untuk teman2 yg baru belajar tersebut.

Nah, kalian yang baru memulai belajar sulap, setidaknya akan sangat2 antusias akan dunia sulap itu sendiri. Kalian berusaha untuk belajar sebanyak mungkin dan bertemu dengan para pakar2nya sesering mungkin dan kalian akan end up berada di beberapa point situasi dibawah ini: Lanjutkan membaca “Tips Dalam Belajar Sulap -reblog”

Tips Dalam Belajar Sulap -reblog

Cara Membuat Blank Card Untuk Sulap Dari Kartu Lokal

20150504_091435Blank card adalah kartu remi yang kosong atau tidak ada gambarnya. Kartu ini digunakan untuk berbagai macam permainan sulap kartu. Biasanya blank card banyak ditemui di too-toko sulap, Blank card yang di jual dipasaran terbuat dari kartu remi import merek Bicyle, yang sudah banyak digunakan oleh pesulap. Kartu ini harganya cukup mahal dibanding dengan kartu lokal, karena kualitas bahan yang berbeda jauh 🙂

Lanjutkan membaca “Cara Membuat Blank Card Untuk Sulap Dari Kartu Lokal”

Cara Membuat Blank Card Untuk Sulap Dari Kartu Lokal

Bagaimana Cara Menjadi “Pintar” Dalam Sekejap

” Imagination is more important than knowledge.” Albert Einstein

davinci-geniusDi dalam tulisan ini akan saya bongkar sebuah rahasia dari beberapa orang, yang sering dianggap pintar oleh orang lain. Mungkin setelah membaca judul dari tulisan ini, ekspektasi (harapan/ dugaan) anda adalah sebuah cara jenius untuk menjadi pintar dalam sekejap. Mungkin pula setelah membacanya anda akan kecewa karena tidak sesuai dengan ekspektasi tersebut. Tapi begitupun dapat saya jamin, Anda akan memperoleh sebuah cara paling mudah untuk menanamkan imajinasi kedalam orang-orang disekitar anda bahwa anda adalah orang pintar, atau bahkan jenius. Atau dengan kata lain, secara tidak disadari anda akan mampu menghipnotis Dosen anda, guru anda ataupun teman anda dengan sebuah sugesti bahwa ” Saya adalah orang pintar “

Pembaca : ” Ah, buat apa kalo cuma kelihatan pintar ? ”

Saya : ” Ya buat saya sangat penting, bukankah anda akan lebih mendengarkan (menjalankan) omongan orang yang anda anggap pintar ?  Seperti sebuah Buku, bukankah yang dilihat menarik tidaknya dari judul dan covernya terlebih dulu ? ”

Pembaca : ” Iya sih, tapi apakah tidak membuat kita menjadi sombong ? ”

Saya : ” Mau sombong atau tidak itukan terserah anda, bukan saya yang menentukan.”

Baiklah, itu sedikit gambarannya.  Dan satu lagi bahkan Einstein (ilmuan yang pernah menjabat sebagai orang terpintar/terjenius sedunia) -pun kelihatannya sepakat dengan saya Lanjutkan membaca “Bagaimana Cara Menjadi “Pintar” Dalam Sekejap”

Bagaimana Cara Menjadi “Pintar” Dalam Sekejap

Cara Mudah Merubah Diri Anda 180 Derajat

What ? merubah diri 180 derajat ? apa maksudnya ?

Pernahkah anda merasa diri anda bukanlah seperti yang anda inginkan. Contohnya anda ingin menjadi orang yang rajin, nah kenyataanya anda adalah orang yang super malas. Anda ingin sehat, tapi malas olahraga. Ingin kaya, tapi ketika kerja keras malah bikin stress dan akhirnya memilih kerja santai-santai. Anda ingin kurus, tapi kebiasaan ngemil enggak sanggup dihilangkan. Dan masih banyak lagi contoh yang dapat saya sebutkan, but that’s not important …

karena masalah yang akan kita bahas adalah bagaimana merubah orang yang benci banget dengan buku menjadi kutu buku alias orang yang ngefan banget sama buku. Dengan usaha yang sangat kecil seringan ngangkat semut …

serius ? aku berhenti baca deh, aku kan gak pengen jadi kutu buku.

haha, ya tentu saja enggak masalah jadi kutu buku aja, kalimat diatas cuma perumpamaan. intinya bagaimana caranya merubah diri kita yang saat ini bener-bener benci dengan apa yang kita inginkan. nah loh … benci dengan apa yang diinginkan … ckck

Ya, seperti yang saya contohkan diatas, baiklah kita lanjutkan … cara-cara di bawah ini sangat manjur, manjurnya karena mudahnya kita melakukannya … kalo yang ini enggak bercanda 😀 Lanjutkan membaca “Cara Mudah Merubah Diri Anda 180 Derajat”

Cara Mudah Merubah Diri Anda 180 Derajat

Menghapus dan menggunakan lagi ISTANA MEMORI anda

cleaning-hallMeneruskan dari tulisan saya tentang ISTANA PIKIRAN. Mungkin banyak menjadi permasalahan bagi orang yang mempraktekkan teknik ini adalah ketika kita ingin menggunakan rute Istana kita untuk keduakalinya. Seperti yang kita pelajari untuk menanamkan informasi di Istana kita, kita membuat sebuah gambaran dari informasi yang akan kita simpan dengan sebuah gambar yang tidak masuk akal dan kita tanamkan ke peg memori kita.

Membuat gambaran dengan cara tersebut menyebabkan anda dengan mudah mengingatnya dengan sedikit atau bahkan tanpa usaha sekalipun. Karena itu konseppokok dari teknik ini, tanpanya kita tidak akan mengingat apapun. Namun ketika kita mulai menanamkan data baru ke istana kita, dan ketika mengingatnya tiba-tiba gambar-gambar dari data yang lama bermunculan, tentu saja ini sangat membingungkan dan menyusahkan. Jangan takut karena ini adalah masalah yang umum dan mudah untuk diatasi. Dan perlu dicatat juga bahwa ada beberapa orang yang sama sekali tidak memiliki masalah tersebut. Ketika mereka ingin mengguanakan istana mereka lagi, selalu menjadi sebuah istana baru yang belum tersentuh sama sekali. Cara lain adalah dengan beljar membersihkan dan menghapus item akan membuat anda tidak ada bedanya dengan mereka yang memiliki bakat alami.

Cleanig/ wiping memory palace ( cara waras & cara gila )

Lanjutkan membaca “Menghapus dan menggunakan lagi ISTANA MEMORI anda”

Menghapus dan menggunakan lagi ISTANA MEMORI anda